Лекарство от октября

Валерия Пищугина
И чем ты бредишь, дырявое время?
Карминный отблеск твоих бровей
И человечье чужое племя
Сыграли дикий и злой коктейль.

Я твою душу прочту в газетах,
По фотографиям, между строк.
Я - бедный Ганс, я - Ромео, Грета!
Я, как Дантес, уже взвел курок,

в висок,
в себя,
в отраженье глядя,
ногой проведя по клинку с утра,
ах, впрочем - как симпатичный дядя -
совсем еще не готов умирать.

Ах, впрочем, небо закатным бликом
Напомнит ласковый твой кармин,
Твою уловку - цветной уликой...
- Любил? Нет, правда?
- Себя любил.

И я рифмую "тетрадь" с "наградой",
Из дважды три получая пять,
И я под солнечным снегопадом,
От правой руки холодея опять,

Мечась в бреду по постельным сценам
и засыпая в маршрутках, я
просил: хороший мой, Авиценна,
а есть ли лекарство от октября?