нескучаю

Марина Сильченко
Скажи, кто бы мог оценить,
Кому из нас тяжелей
Вот так на два города жить
Недожизнью своих теней?

Пытаешься в целом узнать,
Как дни я свои отмечаю…
Что бы тебе такого соврать? –
Что я совсем не скучаю?

Что каждый мой новый день
Выверен четкой структурой,
И надо быть полной дурой,
Чтобы бросить всю эту… Лень
Перечитывать классику нам,
Поэтому мы по углам,
Где тепло, защищенно, полого.
А еще… А еще одиноко…

Пытаешься снова спросить;
Чем я живу, узнать…
Что бы тебе такого соврать? –
Что я научилась жить?
Что крепко сплю по ночам,
Что светлые книги читаю,
Журналы о шмотках листаю,
Пью кофе, хожу к друзьям…


Из прошлых жизней своих
Я узнала кое-о-чем:
Похоже, из нас двоих
Я крепче держусь за плечо.
И тебе неудобно стоять.
И совсем неудобно ходить.
Ты боишься об этом сказать.
Я боюсь об этом спросить.

Звонишь - задаешь вопрос.
Ответ – задаешь опять.
А готова ли я признать всерьез,
Что теперь научилась ждать?

Что я верю в близость мечты:
Из десятка важных дверей
Я бы ту хотела открыть скорей,
За которой стоишь ТЫ!

иллюстрация - http://fotki.yandex.ru/users/marka727/view/183071/?page=0