ещё пока зима вдали...

Андриан Оле
...Ещё пока зима вдали,
Ещё пока дыханье лета,
И осень красит дерева,
И песнь осенняя не спета,

Пичуг веселых тот же звон
В ветвях и, на опушке,
Уж пожелтел вихрастый клён
От низа до верхушки.

...Ещё тепло бывает днём,
И солнце греет ярким светом,
Зовётся это октябрём
По всем приметам.