Есенину Сергею - любимому поэту

Марина Грибкова
3 октября 1895 года родился Сергей Есенин


             ХУЛИГАН
      Плюйся, ветер, охапками листьев,—
      Я такой же, как ты, хулиган.
             Сергей Есенин
+
Сегодня день такой хороший, -
Октябрьский кучеряв букет!
Родился в этот день Серёжа
Есенин - "хулиган", поэт!
Голубоглазый, светлый парень,
Певец "златистых" кос берёз,
Рябинки тонкой с дубом в паре
В краю соловушек и рос,
"Малиновых полей" красы
В просторах "ситцевой" Руси!
Люблю его льняные кудри,
Великий он, но мне родной...
Я не шучу, какие шутки, -
Мы связаны... Его рукой.
И я не верю пересудам,
Ругателям, иным, иудам.
Я знаю, он на небесах
С венцом на русых волосах!

03.10.2010