Слышать сердцем

Игорь Оржех
        "Все люди равны перед Господом Богом."
                Алёна Волошина, "Вам..."

Бесспорно, что все мы равны перед Богом.
Не ряду заслуг воздавая Прощенье,
Но Милостью Божией, нас вдохновенье
Мечтою проносит над милым порогом.

Без роду и племени нас выбирая,
Любовь закрывает глаза нам и уши,
Давая, взамен, сердцем слышать и слушать
И видеть, какая она неземная!

Слепою любовь называют повсюду.
Все те, кому чувство любви не знакомо.
А мы с тобой счастливы были и будем,
Поскольку она в сердцах наших как дома!

Но всё же прости, если чем-то обидел.
Рвут сердце мне слёзы твои за морями.
Пусть девять валов накатило меж нами,
Прекрасней любви я не знал и не видел!

Ты – муза моя, моя песня и пламя,
Что жизни чертог озарила собою.
Пусть Господа Милость пребудет с тобою
И радость колышет любви нашей знамя!