Опять мотив, немного позабытый

Антон Беляев 2
Опять мотив, немного позабытый,
Но всё ж до боли близкий и родной,
Опять один, тревогами разбитый,
Мараю лист чертами отходной.

Опять клубится дымом сигарета
И разъедает влажные глаза,
Опять вопрос и поиски ответа,
Да на щеке солёная слеза.

Опять рукой, дрожащей поневоле,
Смахну слезу с невыбритой щеки,
Слова просты и тягостны до боли:
«Как мы с тобою стали далеки…!»

И снова грусть, как саван, мне на плечи,
Да словно крест пригнёт меня к земле.
Шальная память образы калечит,
Лишь ветра стон в вечерней полумгле

Мне напоёт прелюдию разлуки,
Что отвергал, безудержно моля….
Поймал синицу, но не держат руки,
Да и глаза не видят журавля……..