Единство противоположностей - семейная идиллия?

Татьяна Нн -Пономарева
Купалась  в море вечером холодным,
Дельфином скользким претворялась.
А что еще под осень-то осталось?
А мой напарник не был сумасбродным.

Продуманный, просчитанный педант.
И как польстился он на мой талант
Организовывать землетрясенья и потопы?
Не углядел, что руки (как из @опы)…

Переверну вверх дном любой порядок!
Отправлю правила к чертям в осадок,
Организую катаклизмы и цунами…
Но есть секрет…(Он строго между нами!)

Я в море плаваю невинно
Я просто претворяюсь в нем дельфином,
На самом деле, я русалка…
Смотрите-хвост! Но мне, беднягу, жалко…

Не мерзну в море-мне вполне комфортно.
Люблю его, нелепого, бесспорно.
Но принимая от него дары,
Я соблюдаю правила игры.

Командует он мной, упорный!
Я слабой претворюсь, а он - довольный!
Союз наш удивительно – спокойный.
Русалка с Лешим  - брак вполне пристойный!