Разгуляй Разгуляевич

Олеся Атланова
На конкурс Блиц-Молния "Кулачный бой"
http://www.stihi.ru/2010/07/31/1441


Ах, шумна и весела нынче Масленица!
И ни у’держу, ни ладу не ведает,
В стороне остаться – эка  напраслиница,
Лишь насмешкой станешь в присказках дедовых.

Выходи на «Разгуляй Разгуля’евича»!
Нет причины для тоски, для кручинушки,
И шутливо мужиков кличут «Я’ловицей»*,
В кулаках кто не потешился силушкой.

И не прячься, словно вор, перед судиями,
Ведь за битого дают пару нЕбитых.
И всегда в чести была дерзость  с удалями,
А кто будет побеждён, воля Жребия.

И пущай соперник  был посноро’вистее,
Оба боем, ведь, прошли очищение,
Как в народе говорят: На здоро’виеце!
В день воскресный всем молить о прощение.



я'ловица* -
1. - яловая корова или ещё не телившаяся тёлка
2. - (из славян.) 'бесплодная необрабатываемая местность'