***

Мария Штейнберг
Пускай, я знаю глупо было,
Но чувств своих не позабыла.
Всё также, только боль не та,
Тогда была лишь пустота,
Теперь -  разбитая мечта
И что мне разум? Да ,я знаю,
Но ничего не понимаю, не ведаю
И не стыжусь, своей надеждою держусь.
Я верю, верю и креплюсь,
Низринет Бог из сердца грусть,
Уйдут все беды и печали,
И станет тихо и светло,
На Землю снизойдет тепло.
И из того тепла и мне,
Быть может воздадут Оне…