Банка Красного Дьявола. Вечер...

Леонид Игоревич Кузнецов
Банка "Красного Дьявола". Вечер.
По дорогам бредет тишина,
Опускаясь на нежные плечи
Той, что мне была очень нужна.

С кем она в этот вечер тоскует,
Я не знаю. Моя в том вина.
Комары над свечою танцуют,
Что горит на столе у окна.

Тихо тает огонь папиросы
Над душою нелепой моей.
Вот и утро, и чистые росы
Умывают косички стеблей.

Этой ночью я спать не ложился.
Думал лишь неизвестно о чем.
Может сон просто глупый приснился,
Где я был королем и шутом.

Утро тихое, кажется, вышло.
Не слыхать даже шепот листвы.
Только птиц щебетание слышно
Вместо глупой и льстивой молвы.

Я разгадывать больше не стану
Этой ночи коварный секрет.
Раз уж встал я сегодня так рано,
Встречу радостный тихий рассвет.