Тюлосба

Эльген Григорьев
        Бывает, иссякнет сознания власть.
        Тускнеет беседа, бездействует просьба.         
        И только одна еще теплится в нас,
        в душе и в глазах, цветом плазмы светясь,
        особая связь под названьем  т ю л о с б а.
              -----------------
        Т Ю Л О С Б А  - прочитанный вспять АБСОЛЮТ               
        Предел постиженья, бессмертия способ.
        «Т ю л о с о б и т ь» - значит сквозь призму свою
        Увидеть в других целый мир из т ю л о с о б.
              -------------------   
        Т ю л о с б а  -  когда в созревании хлебов
        Прорыв к идеальности видит философ.
        Он знает – не может исчезнуть «любовь»,
        Угаснут лишь страсти, сорвется покров
        наносных эмоций. Но всё ж  ты  -  «тюлособ»!
              -----------------   
        Косьба, молотьба, глыба дамбы, чащоба.
        Изба, проба рыбы, судьбы ворожба.
        Т ю л о с б а   - мольба голытьбы и трущоба,   
        И с торбой зазноба, и дружбы раба.
              -----------------
        Т ю л о с б а  снимает контрастность сознания.
        Ведь Я это Ты - Мы - один  А Б С О Л Ю Т.
        Жизнь – драма сердец, но для звёзд Мироздания
        Развязка предзадана - оба создания
        В   т ю л о с б е   навек  свои души сольют!
              ---------------- 
        Т ю л о с а я  ты, Я  т ю л о с б л ю  тебя.
        В тебе воплотилась, как вечность - т ю л о с о с т ь !
        С тобой сладко чувствовать боль Бытия,
        Взлетая   т ю л о с н о  в Астральную плоскость !
              ----------------   
        Каскад твоих ласк неземных - в невесомость
        Возносит меня, чтоб с небес бросить в дрожь.
        Т ю л о с б о й  пронзая небесную «сводность»,
        Мы вместе прольемся, как Солнечный дождь.
               ---------------- 
        Во мне не иссякнет сознания власть,
        И будет безумствовать страстная просьба
        До тех пор, пока, цветом  плазмы  светясь,
        В нас ярко, как  радость сияет т ю л о с б а !   
        -------------------------------------------------------               
Послесловие. В стихотворении я предложил новый, придуманный мною термин – «тюлосба». Он - эквивалент понятия «абсолютная любовь». Не случайно во многих языках мира имеется, как минимум, два слова, обозначающих «любовь» (Например, в Болгари «любовта» и «обич»).В моём предложении «Тюлосба» это «анаграмма» слова «абсолют» (образовано инверсией, прочтением его «вспять»). «Тюлосба» может служить  наречием: «тюлосно» - в смысле «классно», «здорово», «клёво», «потрясно» (с оттенком «абсолютности»). Либо – прилагательным: «тюлосная», «тюлосный», «тюлосные» - например, «тюлосная» девушка - в смысле «красивая», «классная», «любимая», «секси», «супер»= «абсолютная» и т.д.  2004.