Золотая свадьба Рассказ юбиляра

Леонид Галаюда
Жена моя – баба крутая,
Рассердится – искры из глаз…
Но праздников тоже хватает,
Не вечно же будни у нас!

Вот хлопнем мы с ней по рюмашке
И вспомним июль на лугу:
Ромашки, ромашки, ромашки –
По ним я за нею бегу.

Догнал, обнимаю, целую,
На травах росинки висят…
За первым, медовым июлем –
Июлей прошло пятьдесят.

Житуха такая  досталась,
Бывала порой солона,
Но рядом всегда обреталась
Моя половинка – жена.

Как донор дарует кровинку,
Так душу я ей отдаю:
Она мне – свою половинку,
Я ей – половинку свою.

В блокнот настрочил журналюга,
Присев на часок у стола,
Что жили старик со старухой,
И жизнь у них длинной была…

Его поправляю я сухо:
Не «жили», а нынче живут!
И нас «стариком со старухой»
Пока на селе не зовут!

Не в силах мы жить половиной,
Мы только по полной живём,
И жизнь нам не кажется «длинной»,
Когда мы повсюду вдвоём!

Но я соглашаюсь отчасти
С оценкой знакомых своих,
Что это, наверное, счастье –
Большое, одно на двоих.

Вот хватим мы с ней по рюмашке
За давний июль на лугу…
Ромашки, ромашки, ромашки –
Всю жизнь по ромашкам бегу!