Стоп-кадр

Елена Чешева
Было холодно… Я куталась в пальто,
Мимо проходил ты легким шагом,
Я тебе – никто, ты мне – никто,
Просто обменялись быстрым взглядом.

Что-то резко оборвалось вдруг в груди –
Взгляд прямой, зовущий,  смел и долог,
Встал объятьем страстным на пути,
Как костер согрел в осенний холод.
 
Улыбнулся, улыбнулась я в ответ,
Будто кадр в кино остановился
В киноленте старых добрых лет:
Взгляд твой искрой радости светился,

Ты держал меня, лаская на ветру,
К непокорным прядям прикасался,
Завлекая в страстную игру…
Две секунды… Фильм опять начался…

Мы спешили путь чужими  продолжать,
Не задели даже рукавами…
Долго будет сердце вспоминать,
Что в стоп-кадре было между нами…