Мозаика хокку

Светлана Мель
Жёлтые листья
На поверхности лужи.
Мозаика звёзд.

Этот случайный
Ветром подхваченный вздох –
Был или не был?

Лист календаря
С номером телефона,
Неизвестно чьим.

Смотри, на стене
Обнимаются тени.
Твоя и моя.

Варенье из грёз
Совсем засахарилось.
Зачем варила?

Старых ошибок
Круговорот в природе
Отчасти понят.

Песочных часов
Опустела воронка.
Построен замок.

Стаи белых мух
Захватили пространство.
Только на время.

Наглая муха
Уселась на монитор.
Курсор двоится.

С мортирным дулом
В калашный ряд пролезешь,
Бери на пушку!

Тусклые кадры.
Привычно винишь во всём
Качество плёнки.