Как еврейские студентки Аполлона лепили. Анекдот

Семён Кац
В учебном центре Ашкелона
На женском курсе всех искусств
Лепить велели Аполлона -
Проверить мастерство и вкус.

На их работы молча глядя,
Застыл профессор у дверей:
"Неплохо, но лепите сзади -
Ведь Аполлон был не еврей!"