За всё Тебя благодарю!

Михаил Бормотов
Спасибо, что не дал мне стать богатым,
богатство правит тем, кто им владеет.
Спасибо, что, не ополчал на брата,
ни подлецом не сделал, ни халдеем.

Спасибо, что не дал мне гениальность,
была бы не по силам эта ноша.
Спасибо, что позволил жить реально,
между плохим метаясь и хорошим.
 
Талантов мне отпущено немного,
но я не зарывал Твои таланты.
Благодарю за трудную дорогу,
и, верю, оправдаешь в час расплаты.

Благодарю за женщину с причудой,
что стала мне подругой и женою.
Благодарю за два прекрасных чуда,
что до сих пор ещё живут со мною. 
      
Спасибо, что не завалил вещами,
в полётах  вещи были бы обузой.
Благодарю, что иногда вещаешь
через меня, прикидываясь музой.

Благодарю, что не создал героем,
мне медных труб не выдержать искусов,
и чтоб героя из себя не строить,
мне в меру дал разумности и вкуса.

Благодарю, что я привязан к дому,
как шарик, через тоненькую нить.
В миг оторвавшись от всего земного,
могу к Тебе свободно воспарить.