Спасите наши души!

Надежда Короткая
Буря мачты ломает,
В гневе бог Посейдон.
Наш корабль погибает –
Слышен палубы стон.
Море шхуной играет
Как скорлупкой простой.
Трюм водой заливает,
Словно ящик пустой.

Спасите наши души!
Но кто услышит нас?
Мы далеко от суши,
И день уже погас.

Бесполезно бороться
С гневом бешеных вод.
Ведь сейчас даже солнце
Скрылось за горизонт.
До земли нам добраться
Видно не суждено.
Очень скоро мы, братцы,
Ляжем рядом на дно.

Спасите наши души! –
Молитва всем богам.
Не стоит жизни рушить,
Вы помогите нам!

Ночью черти смеялись,
Нас маня в мир иной.
И минуты казались
Нам по часу длиной.
А наутро от шторма
Не осталось следа.
И в ту ночь рыбьим кормом
Не успели мы стать.

Спасите наши души!
И нас услышал бог.
Он нас довел до суши
И уцелеть помог.