Флибустьер

Надежда Короткая
Ты пират, ты баловень удачи.
Ты романтик. Океан – твой дом.
Ты жесток к другим, но ведь иначе
Можешь сам остаться за бортом.

Ты во время схватки рукопашной
Должен быть к чужим страданьям глух.
Боль других становится неважной,
Крик: «На абордаж!» ласкает слух.

Залп из пушек – чья-то песня спета.
Проигравшим путь один – на дно.
В ход идут ножи и пистолеты,
Битва опьяняет как вино.

Пусть судьбу другие проклинают,
И сдаются смерти без борьбы.
Эти люди так и не узнают,
Как приятно быть творцом судьбы.

В твоих мыслях – золотые горы,
В золоте ты видишь красоту,
Бороздишь бескрайние просторы,
Чтоб осуществить свою мечту.

Флибустьер – искатель приключений –
Свою жизнь доверил парусам.
Только смерть поставит на колени,
Но ее ты тоже выбрал сам.