Карточный дом

Надежда Короткая
Я лишь дуну слегка –
И развалится карточный дом,
И растают иллюзии,
Словно осенний туман.
Дом так трудно сложить,
Но так просто разрушить потом.
Точно так же доверие рушит
Жестокий обман.

Звездный свет соберу я в ладони,
Войду в облака,
И по кронам деревьев
Над лесом пройду босиком.
Только все без тебя.
Мое тело обнимет река,
И не нужен мне будет
Непрочный твой карточный дом.

Вместе с ветром
Промчусь я над полем, развею печаль.
Поломаю колосья,
Что люди растили с трудом.
А потом я к тебе загляну
И шутя, невзначай,
Дуновеньем разрушу
Непрочный твой карточный дом.

Беззащитна душа,
Ее можно и словом убить.
Ты меня не жалел,
В твоем сердце была пустота.
Ты попробуй прочнее и крепче
Очаг свой сложить
И другой уж сказать:
«Это наш с тобой дом навсегда».