Куда торопимся, куда?!

Виктор Бобошин
Куда торопимся... куда?!
А, в спешке чаще-то беда!
Не успеваем оглянуться...
На миг, в который не вернуться!

Чужая жизнь вокруг кипит...
И, боль чужая в нас молчит,
Любая жизнь хрупка, ранима,
Мы часто пролетаем, молча, мимо…

По «зебре», через переход
Вдруг, бодро зашагал народ.
Машины сразу резко встали,
И, люди все прошли, не пострадали!

Но, вслед бежал какой-то пес,
От радости крутил он хвост.
Бежал не где-то... абы как...
Вслед за людьми, где, на дороге знак!

Взглянул на зеркало привычно,
Так, по инерции... обычно…
И сразу в грудь меня кольнуло.
А, сердце, резкой болью полоснуло…

По встречной полосе машина,
Неслась во всю, шумели шины.
И, пролетела... мимо, схода...
Почти за спинами прошедшего народа…

Видать, замешкался тот пес,
Его водитель - просто снес…
Как пёс летел и кувыркался,
Успел увидеть я, а жив ли он остался?...

Да, люди гибнут, что там, пес!
И я трагедий тоже много видел?
Но, по-другому ставлю я вопрос:
Кто ж, человечностью водителя обидел?

Собака–зверь? Нет, люди–звери!
Свои лишь видят блага и потери!
Где совесть и внимание к другим,
Всё рвут себе! Лишь им, лишь им, лишь им!