Болит душа, уже не за детей

Виктор Бобошин
Болит душа, уже не за детей,
Ближайшие года почти понятны.
Мрачнеет жизнь, что внук увидит в ней?
Как быстро жадности кругом плодятся «пятна».

Чем дальше всплыл от дна, тем больше благ.
А, совесть тяжела, и всплыть мешает…
Зажмут ее покрепче в свой кулак,
Пусть голос свой и силу потеряет.

Иссохшая безмолвная Душа,
Теперь, желаньям тела не помеха.
И, жизнь без совести легка и хороша
В ней много денег, удовольствий, смеха.

И миром правят хищники давно.
А, жалости здесь просто нет и места.
Хоть солнце светит также, но темно.
Как пир среди чумы, такая вот «сиеста»!

Мой милый внук, ровесники его,
Подумать страшно, как вам жить придется
Дай БОГ мне силы в жизни, для того,
Чтоб, с этой Тьмой, растущею, бороться.