Дождь прибывает

Камирра
Будет он холоден, болен и страшен,
Дождь, не успевший на летнюю тризну.
Так и не спевший, так и не ставший
Трапом на бот, отходящий от жизни.

Я задержалась на людном причале.
Лица, обличия, сколько вас, чьи вы?
Волны роптали, люди молчали
Красноречиво и косноречиво.

А в высоте, непостижной, как радость,
Не разделенная с тем, кто… о Боже,
Солнце смеялось. Если так надо,
Я остаюсь, непостижное множа

На очевидную тщетность усилий
Не раствориться, покуда живая.
Дождь прибывает, дождь прибивает:
Кем-бы-мы-были-о-кем-бы-мы-были.