А, Земля, нам в аренду дана!

Виктор Бобошин
А, Земля, нам в аренду дана,
Чтобы, потом ее поливали...
Чтобы, жизни вкусили сполна!
Чтобы, муки любви познавали...


Нами жизнь-то получена в долг.
Чтобы, детям своим передали...
Чтобы, голос Любви не умолк...
Чтобы, Душу свою просветляли.

Есть, да пить, угнетая природу,
Утолив, лишь, телесную блажь…?
Хлеба – зрелищ простому народу,
А элите - всю власть, да кураж?

Всё уж было в истории нашей...
...Никогда не кончаясь добром,
В Вавилоне, вот, строили башню
Мы, ведь, знаем что было потом.

Хоть, Земля нам в аренду дана,
Но, не платим арендную плату.
Так, долгов накопив дополна...
Мы банкротами стали, приматы!

Как вернуться на истинный путь?
Путь господства Души, а не тела!
Как нам истинный Разум вернуть?
Чтобы Жадность над ним не довлела?

Надо бизнес – элиту, всю власть!
Постараться заставить работать.
Тело хочется тешить им всласть,
Значит, будут трудиться до поту!

Потребленье по сути пора обложить
Нам давно прогрессивным налогом...
Ради тела негоже на свете и жить,
Будут Души виновны пред Богом...

Бог наш рядом... Он в нашей Душе,
Что, поставили телу в прислугу...
Потому, и живем в суете, неглиже,
Но, не скажем об этом друг другу.

Как порочный нам круг разорвать?
Как иллюзии счастья развеять?
И долги нашим предкам отдать,
Не закрыв пред потомками двери?