Кажется что-то понял

Михаил Плотников
Я кажется что-то понял,
Хотя до конца не ясно.
Я кажется чуть не помер,
Я кажется жил напрасно.
Достался удел спокойный,
Да я не у дел в покое.
А где-то "ветер по полю",
Пасутся на воле кони.
А мне ни седла ни сбруи
Уже не держать - робею,
Не мчаться "быстрее пули"
Тебя не назвать своею.
От Века "лихой погони"
Уйду ли - ещё не ясно,
Но всё-таки что-то понял,
А значит жил не напрасно