Дни несутся, людям неподвластные

Наталья Сорочайкина
Дни несутся, людям неподвластные,
Вдруг по-новому захочется вздохнуть,
Что было, то не выбросишь из памяти,
А я из тех, кто вечно вдаль идут.

Мне новое – всегда манящей силою,
Зачем? Сама порою не пойму.
Как всем, хотелось просто быть любимою,
И радоваться ветру  и дождю.

Бывало, что шагала с передышками,
Стоять негоже даже в трудный час,
Ловила я озябшими ладонями
На то мгновенье свой последний шанс.

Мысли без конца приходят разные,
Отдохнуть захочется чуть-чуть,
Но старанья все приводят к празднику,
Я из тех, кто к цели путь найдут.

А если духота невыносимая,
На радость вам улыбку подарю,
Останусь навсегда неисправимою,
Умея верить в яркую мечту.