За окном градиент рассвета

Евгения Шабалина-Глуховская
За окном градиент рассвета
Дышит из-за еловых спин.
Показалось, что снова лето.
Оказалось, что плюс один.

На ветру солодеют губы,
И как будто ещё вчера
Нас встречала она, как Куба, -
Зачарованная гора.

Добреду до трамвая в сказку,
И уставлюсь в узор окна.
Этот город молчит по-царски
Чашей выпитого вина.