Тучи ходят над осенней землёй...

Ольга Домрачева
 Пришли на Землю своего сына. Мы его не распнем. Павлик, 3 кл.
 Из "Дети пишут Богу".

Тучи ходят над осенней землёй -
воскуряют ангелы фимиам.
Крест, Евангелие – всё, аналой
приготовлен, только батюшка пьян.

Заскребут дожди по стёклам вот-вот –
будут ангелы о душах рыдать.
И, зевая, перекрестит свой рот
свят отец, пойдёт грехи отпускать.

Каждый страждущий внесёт свой "алтын",
а покаялся – иди, да живи.
Бог устал..., но снова просится сын
побродить мессией в проклятый мир.

Ветер палую гоняет листву.
Сатана строгает новенький крест –
коль придёт Христос, на нём и распнут.
Как набат гудит-звенит бла́говест.

На полях волнится рожь – урожай.
У лукавого на всё – свой аршин...
Люди каются и снова грешат –
Бог устал, но не отчаялся сын.