А слёзы всё бегут невпопад...

Нина Филипповна Каменцева
А слёзы всё бегут невпопад...

    Сегодня ночь на понедельник, уснуть не могу. Ведь целый день гостей встречала, всю родню. Тому был повод, – но это не праздник собрал нас вместе, а горе, что настигло нас ещё весной. Поминали, сидя за столом; стояла стопочка водки, накрыта хлебом, свободный его стул... Когда спускалась сверху, пустилась в плач, заметив у двери кеды его, что он любил, носил. Тогда меня накрыл ознобом страх... Как выяснилось, надевал их его брат, – а слёзы бегут невпопад... Пекла, готовила то, что любит он покушать. И пили мы за упокой всей семьёй, прости нас...
2010