Зной

Лев Аксельруд -Страница Вторая
Высится гора на горизонте,
где её венчает вечный снег.
Словно развернув широкий зонтик,
встал под юный тополь человек.

Всё напрасно: никуда не деться
от жары нещадной в сентябре.
Кто холодным белым полотенцем
обвязал там голову горе?