Изменилось село Константиново...

Пётр Антропов
Осень хлюпает серыми лужами,
И тревожно кружится листва,
На пригорке озябшем простуженно
Раскряхтелась старушка-сосна.

Изменилось село Константиново*-
Ни махоток, ни древних плетней,
Не найти уже рощи осиновой,
Колокольнями стало бедней.

А вот крыши - все чаще железные,
И машины, как кони, снуют,
А артисты, душою не местные,
В ресторане концерты дают.

Но у дома с знакомыми ставнями
Целый вечер стоит тишина,
Сберегает истории давние
И знакомые нам имена.

Можно с прошлым придти на свидание
И послушать, как шепчет Ока
Про большого поэта страдания,
Чья судьба была так нелегка.

И в России, и в крае рябиновом,
Может, завтра оценят, поймут,
И в родное твое Константиново
Поклониться и власти придут.

*-село, в котором родился Сергей Есенин.
                Петр Антропов
1970г.