Родиться ей не суждено...

Александр Богайчук
***
Не родилась любовь. Тревожно…
Хотя могла бы жить, возможно…
Не родилась… не дотянула…
В пути, усталая, заснула…
Замерзла, среди душ холодных,
До чувств высоких – неголодных,
Практичных, жутко осторожных –
Но это в прошлом…
Зачем об этом вспоминать,
Сердца тревожить…
Не родилась любовь…, как знать,
Ей было сложно,
Родиться там, где почвы нет
И нету крова…
Где меркнет пламенный рассвет,
От злого слова…
Где стекленеют, на глазах,
Тоски слезинки…
И много хочется сказать
Своей «кровинке»…
Но вот «кровинка» ли она –
Вам, право слово,
И для тебя ли рождена –
Не для другого?
Похоже, нет – не для тебя,
Раз нет ответа,
В душе темно – там нет огня,
А как без света?!
Где нежных чувств родник сыскать,
В иной пустыне,
Лишь остается умирать –
В песке и пыли…
Не родилась любовь и пусть,
Порой тревожно…
Найти друг друга, как-нибудь,
Не так уж сложно…
Но оценить то, что нашел,
Совсем непросто –
Это известно хорошо,
Не только взрослым…
С годами многое видней –
Насколько любят…
А может зря мечтал о ней –
Любви не будет!
А может так, и быть должно,
Что не случилось?!
Родиться ей не суждено
И не родилась…

04.10.2010 года,    г. Норильск