Я помню...

Наталья Сахратуллина
Я помню день.И ближе его нет:
На стареньком крылечке я сидела.
А было мне всего семнадцать лет,
Еще на жизнь с беспечностью смотрела.
И радовалась.Небу:в небе-птицам,
И облакам,и солнцу золотому.
Летят года,ведь время мчится,мчится...
Смотрю теперь на звезды.По другому.
Ведь было много слез и много боли,
А в двадцать лет на прядях седина.
Моя судьба-неласковая доля.
Мои ошибки и моя вина.

Все ближе,все родней воспоминанья
о том,далеком,в моей жизни,дне:
О небе том,о птичьем щебетаньи,
О ночи той,о звездах,о луне...