Не вскочу я на коня,...

Арафаилов Андрей
Не вскочу я на коня,
Не помчусь в ночное,
Так как ем четыре дня
Лишь одно мучное!

  *   *   *

 В сумерках лес,
 Деревенька видна,
 Звезды на небе - неярки.
 Тихо прибыла ночная волна
 Труп подгулявшей доярки.

  *   *   *

 Спешился я трудно -
 уронил коня.
 Было многолюдно -
 злились на меня...

  *   *   *

 Травостой!
 Что за дивное слово,
 Что за русская мягкая грусть!
 Я готова, любимый, готова!
 И пускай я всего лишь корова
 Или лошадь твоя - ну и пусть!

  *   *   *

 Медведей было трое
 и Машей было три.
 Шесть сказочный героев
 закрылись изнутри.
 Сварили Маши кашу,
 Слепили пирожки.
 "Знать, Маши нынче наши!" -
 ревели медвеки.

  *   *   *

 Я прочитал "Ромео и Джульетту",
 И, поглядев на сытую жену,
 По морде надавал ей книжкой этой,
 Чтоб знала, как любили в старину!

  *   *   *

 Двух опоссумов мой свёкор
 Из Москвы доставил,
 Звали их опоссум Пётр
 И опоссум Павел...

  *   *   *

 От тебя ушёл я в пять,
 А вот злость осталась,
 Так как плоть моя опять
 Крайней оказалась!

  *   *   *

 Гроза бушует летняя,
 А я опять в стогу,
 Себя сорокалетнюю
 Совсем не берегу!