Дождь спит в чайнике на столе

Владимир Карпенко Квн
           ***
Дождь спит в чайнике на столе.
Ветер спит в календаре.
А по лужам водомерки босиком
носятся гурьбой вперегонки.
В отраженьях головастик, словно сом
ловит синие мячи – пузырьки.
И сквозь это всё бегут облака.
Детство, ты как сон чудака.