Да пошёл ты, бармен...

Шурик Бездна
БармЕн, плесни вискарь до края…
Ты чё попутал?.. Пьян уже?..
Не суетись,.. Я норму знаю…
Сегодня муторно душе…
Я заплачУ тебе с избытком,
Присядь за стойку… помолчи…
Убьём тоску хмельным напитком…
Пусть плачет музыка в ночи...
Перед тобой мелькают лица…
Ты хладнокровен, как хирург…
Сегодня я решил напиться…
В туман окутан Петербург…
Дыханьем рваным безразличья,
Он давит серостью к земле…
И позабыв рамсы приличья,
Отдался весь промозглой Мгле…
В порыве страсти поглощая:
Людей, собак, огни машин…
Обнял Неву, не ощущая,
безволье замерших витрин…
К чему я всё?.. Прости , приятель…
Она ушла … Мерцаньем звёзд,
В тот монастырь , где настоятель
Туман… И вечный дождь из слёз…