Живите настоящим...

Светлана Волгина
    
   Просматривая прожитые дни,
   И перелистывая прошлого страницы,
   Мы с памятью уносимся, как птицы,
   Летящие на маяка огни...

   Что ждет нас в прошлом? Боль сердечных ран?
   Опустошенье от несбывшихся мечтаний?
   Иль понимание потерянных желаний,
   Исчезнувших, как утренний туман?

   А может, сердце в мудрости своей
   Покажет нам наш путь совсем иначе?
   И с благодарностью мы примем, как удачу,
   Все происшедшее в судьбе твоей.

   Давайте жить в "сейчас" и быть в нем каждый миг!
   Нет смысла возвращаться в прожитое...
   Творите же судьбу, отбросив все былое.
   Очистите Души Живительный Родник!

   И в звонком переливе чистых струй,
   И в отраженьи Солнца в каждой капле
   Покажется все прошлое спектаклем,
   Разыгранным, чтоб осветить твой путь.