Стрекоза

Наталья Родивилина
Целый день она в заботах -
Ищет пищу у реки.
Крылья, как у самолёта,
Но прозрачны и легки.

А красивые глазищи
В половину головы!
На воде её жилище -
Средь кувшинок и травы.

Днём почти не отдыхает
Эта крошка-егоза -
Всё порхает и порхает…
Кто же это?…(Стрекоза)!