так доверчиво ветру..

Несиамская
из натопленной комнаты.. шаг за порог..
ты покорно вплетаясь в промозглость и стынь
на ходу допивая гранатовый сок
так доверчиво ветру подставишь висок..
презирая и неучей враз и латынь..
хоть прислушивай душу к словам и уму..
где-то ёкнет однажды.. а как же мечты??
и потянется к свету зачем-почему..
и октябрьский вдох перехватит в дыму
от некстати кольнувшей глаза красоты..
по шагам через всё что тебя заждалось..
прямо сердцем где горстка тепла нарасхват
навернуться на осени ржавую ось..
ощущая как больно проходит насквозь
череда по-другому осмысленных дат


Источник вдохновения «свой цвет не потерять Белый4» (Игорь Кочергин)
http://stihi.ru/2010/09/13/5421