Яблонька

Любовь Тураева
Посадили яблоньку в саду,
Маленькую веточку на виду.
Лились слёзы осени на неё,
Высоко вилось и кричало вороньё.

Облетели листья,голая совсем,
От злого ветра прикрыться нечем,
Сиротинкою стояла у трухлявого пня,
Покачивала ветками на ветру скрипя.   

А ветер тучки гнал весь день
В своём труде не знал он лень.
На отдых лёг к вечеру, устал,
Даже работать рьяно перестал.

И туч стада без пастуха остались,
Отяжелевшие с землёй соприкасались,
Вдруг,как по команде расшнуровались
И тихо белой манной осыпались.

Сад покрывался лёгким белым снегом,
Всё согревалось под пушистым одеялом,
Конечно дрожь уж яблоньку не била,
В мягкой шубке ей было и тепло и мило.