Монолог неприкаянной музы

Ашот Шаров
Здравствуй, мальчик золотой,
Извини меня за смелость!
Ты, Ванюша, холостой,
А я в девках засиделась.

И совсем не нужно, Вань,
Сразу падать с табурета!
Ты меня пографомань
За собою на край света.

И пойду я за тобой
С головы до ног нарядной.
Буду Бабою Ягой
Или бабой Ариадной -

Как прикажешь, дорогой!
Проскользну везде я мышкой.
В рифмах я ни в зуб ногой,
Но зато сильна в интрижках.

И объявим мы войну
Мудрецам придворной лести.
Скажешь, выверну луну,
Словно лампочку в подъезде.

Я тебя не подведу:
Буду жарить, парить факты;
Критиканов доведу
До заслуженной инфаркты...

И совсем не нужно, Вань,
Сразу бить мне в глаукому!
Ну не хошь, не графомань -
Я пойду служить другому.