Дай жажду, Господь!

Горбатюк Надежда
Мой Боже, дай жажду
Родным и соседям,
Коллегам, знакомым,
Всем людям планеты.

Дай голод по Слову,
Дай жажду по Богу,
Пошли в сердце мысли
Стремиться к Святому.

Ты им покажи
Их иссохшую душу,
Голодное сердце ,
Что пить хочет, кушать.

Пусть к Богу взывают,
Колени склонивши.
Пусть нужды слагают
Даятелю жизни.

Ты все оживляешь:
И душу, и тело.
Ты им помоги,
Чтоб ожить захотели.

Ожить, пробудиться,
Для вечности с Богом,
От грязи омыться,
Храниться под кровом.

Для этого жажду
Излей, Боже Вечный,
Чтоб люди желали
Спасения сердцем