Мой ангел шестнадцатилетний!

Аглая Паюшина
***
 
Мой ангел шестнадцатилетний!
Всё те же детские вопросы,
Всё те же русенькие косы...
Мой ангел шестнадцатилетний!

То, что судьба мне пожалела,
С тобой обязано случиться,
Моя обласканная птица,
Мой ангел светлый, ангел белый.

Вложу в дрожащие ладошки
Свои нелепые подарки:
Души усталой свет неяркий
Да горестной любви немножко.

И ты поймешь, что я живая,
Что остальное только сплетни,
И смерть любви не обрывает,
Мой ангел шестнадцатилетний!
                3.10.10