Подарок. Из детства

Маргоша Мар
большущее спасибо вдохновителю Ане Глянченко
http://stihi.ru/2010/10/03/3050

Однажды, в детстве, в поздний час -
Мне было лет наверно восемь -
На день рожденья как-то раз
Друг пригласил. Ноябрь. Осень.

Но нет подарка под рукой,
Отец сказал: - Хорош мальчишка!
Давай пороемся с тобой
Вон в том шкафу, подарим книжку.

На полке новый «Винни-Пух»
Он мной еще и не дочитан,
Но выбора один из двух
Не предоставили. Закрыто.

Для споров времени и нет.
Завернута в фольгу цветную,
И гладиолусов букет
Еще с собой (зачем?) тащу я.

Мой друг конечно книжке рад,
Он мне завидовал недаром.
- Да ладно, ты же мне как брат!
- Не спорь! Бесценный ведь подарок.

Я проклинала календарь -
Такая редкость эта книжка.
И до сих пор мне очень жаль.
Но помню как был рад мальчишка.