Весеннее

Эльвира Олеговна Пархоц
               

Солнечный поезд
Привёз весну.
Город смеётся капелью.
На кустах – воробьи,
А кажется,
Что поют прошлогодние листья.
Из-под снега уже появились –
Тихо, несмело –
Пакеты.
Будто в сказке, текут
Шоколадные реки.
Я по лужам бегу:
«Весна-а!..»
Вон идут впереди
Дед с бабулей
(Я их не знаю).
Дружно, рядом, – наверно,
Они тоже встречают весну…
И тут слышу:
Бабуля – дедуле:
        – О-ох, будь проклят тот день,
         Когда я тебя
                встретила…

2008