Незавершённые стихи

Рута Марьяш
Нашла себе в утеху  труд -
Перечитав черновики,
Страницы подмела метёлкой,
Решилась выставить на суд
Незавершённые стихи
И их зародыши, осколки…

1.
Бывает, реже или чаще -
В безмыслия пустынные деньки
Нас прибивает к острову молчащих
И  ждущих зарождения строки…

2.
Душа – что интернет – зависла,
Её бы – под холодный душ.
Унять несовместимость смысла
Поможет совместимость душ.

Перескочить бы с «Вы» на «Ты»,
Сквозь поэтическую призму
Представив сложное – простым,
Оно окажется трюизмом…

3.
Он непонятность  рифмой множит
с уверенностью твёрдой в том,
что, кто прочтёт его потом,
свой смысл в него заветный вложит…

4.
Не устаю твердить себе
 – да, поклонись своей судьбе,
что ты кому-то интересен,
и дело есть до твоих песен,
и что найдется в мире тот,
в ком твоя строчка прорастёт
иной -  весомою строфой
в  высокий стихотворный строй!

5.
Своих ошибок вспомнишь  череду,
всех предрассудков и наивной  веры
преодолённые барьеры,
и  соприкосновенье  близких душ…

*********************
Продолжение следует…