МАМА

Танифер
Мама. Как давно не говорил я это слово.
С этим словом из штанишек вырастаем,
Среди самых человечных слов оно не ново,
Но и смысл его не исчерпаем.

Мама. Ты вчера ко мне во сне явилась,
Ты хотела в чём-то мне помочь...
Никогда так ясно мне не снилась.
От меня кого-то отгоняла прочь.

Мама. Как же ты во сне меня узнала?
Так давно не вспоминал тебя.Прости.
Моя жизнь ведь тоже близится к финалу-
Ты, наверное, пришла меня спасти?

Ты велела:"Поживи ещё сыночек,
Если надо позови я помогу,
Тебя любят сын, жена и дочка,
В мире том я вечно ждать могу.

Ты хотел, недавно, встретиться со мной?
Я об этом в снах твоих узнала.
Не спеши так рано в мир иной,
Видел?-смерть твою, злодейку, отогнала"

Мама. Я пишу и слёзы льются...
Как же виноват я пред тобой!
Волосы мои уже не вьются,
Постарел уже "любимчик" твой.


Из заоблачной дали, воспоминания
О тебе, родная, берегу.
Больно. Не было у нас с тобой прощания,
В чём простить себе до смерти не смогу.

Мама. Внуки твои выросли давно,
Уже правнуки твои и мои внуки...
Пусть не видели тебя, ведь всё равно,
Все твои мы- значит нет  разлуки.

 Помню я твои натруженные руки,
 Вся в заботах от зари и до темна,
 Смутно, всё же помню твои муки-
 Как растила восьмерых одна.

Мама. Я, конечно, поживу, как ты велела.
      Ты в мой сон ещё, конечно же, придёшь.
      В этом сне ты мою жизнь продлить сумела.
     .В небесах ты терпеливо меня ждёшь...