Муки творчества

Михаил Крупенькин
Душа болит, покоя нет…
А сердцу отдых только снится…
Устал как "чёрт" и в мыслях бред,
И рифма в строчки не ложится…

И в сотый раз перечеркнув
Свою заветную страницу
Я, от отчаянья, смахну
Скупой слезы росу с ресницы...

Ну где же та, что я искал,
Считал своей мечтою светлой?
Смеялся, плакал, тосковал
И Музой звал своей заветной…

Куда умчалась от меня
Когда я был душою светел
И строчки полные огня
вздымались в небо,
                словно ветер

Взмывал их пеной над волной
И в схватке с небом, грохотали…
На берег рушились стеной
и откатившись отдыхали,

Чтобы набраться новых сил
И снова ринуться в атаку…
Ну, где же так я нагрешил,
Что сделать не могу ни шагу…

О, Муза светлая моя
Не узнаю я этот почерк
И душу полную огня
Не выплеснуть в безумство строчек…

И я писал свои стихи,
Перо строки едва касалось…
И в назиданье за грехи,
Над ними Муза издевалась.

30.09,2010г.