Когда в уме противоречья

Лина Томчи
 На стих «Атараксия Вселенной» (Flex)

Я вижу здесь ума противоречье.    
И даже в чём-то  слышу сущий  бред. 
Вселенной и без нас остаться вечной.
Не все на ней оставить могут след.

Бессмысленным искусство не бывает.
Того, кто сутью истинный поэт,
Оно всегда на строки вдохновляет.
Заложен  в силах  творческих   секрет.

Коль глубоки сомнения  в раздумьях,
Подавлено звучат в них звуки Лир.
И   отступает  дум благоразумье,
Готовясь  прославлять  загробный  мир.

Но  этому   присуще    раздвоенье,
Бесспорно заводящее в тупик.
Не  служит разум  сердцу в утешенье.
И издаёт душа   мятежный крик.

 03.10.2010