Образ из закатных облаков

Мария Лукьяненкова
 
Я рисую цветами пестрых фантазий
На небесном большом полотне
Золотистые блики твоих очертаний,
Мимолетно мелькнувших во сне.

Изумрудные искры нежного взгляда,
Тёплый беж изваяний лица.
Я в узоры плывущего в небе заката
Замечтавшись, вплетаю тебя.

Опашень холщаной задевает туман,
Поднимаются белые клубни с земли,
И воздушные рифы, вздымаясь к ногам,
Проникают сквозь босые ступни твои.

Ты из облака света плывешь надо мной,
Сотканный ласковой музыкой мысли.
Я в лазоревой саге эры ночной
Вспоминаю прошлые жизни.

Ты окрашен игрою последних лучей,
Утонувшего в озере Солнца.
Ореол белых звезд за спиною твоей
Мотыльком стучится в оконце.

Из глубин Бесконечности смелой мечтой
В сердце образ твой возрождала.
Я в лазоревой саге эры ночной
Тебе новую Вечность соткала..