Осторожно, двери закрываются!

Валерий Иванов 6
Осторожно? Да, осторожно!
Осторожнее, черт возьми,
с закрывающимися, как ножны,
механическими дверьми.

На перроне людское крошево
женщин, школьников, работяг,
мы привыкли, когда "осторожно",
нас заранее предупредят.

Нити связей, кои местами
понатянуты меж людьми,
обрезаются, если отстанут,
механическими дверьми.

Отрезая меня от прошлого,
все по-честному, на кольцевой
женский голос сказал "осторожно!",
только я не послушал его.

Опечаленно и покорно,
кто успел прорваться вовнутрь
смотрят в окна. Счастливый путь!
Уплывает, как плот, платформа,
ничего уже не вернуть...